share

選對嬰兒床,幫助寶寶建立睡眠規律就成功一半

寶寶好好睡覺無疑是許多新手爸媽育兒的大魔王,寶寶睡得越多越甜爸媽也越安心,
而一張好的嬰兒床究竟可以如何幫助寶寶建立好的睡眠習慣呢?

 

一、睡眠安全性
新生兒與大人同床其實存在許多風險,沉睡中的大人翻身壓到寶寶的意外時有所聞,也有研究顯示,寶寶與大人分床睡時親子都能獲得較佳的睡眠品質。所以建議為寶寶準備一張符合安全法規的嬰兒床,更有助於提升寶寶的睡眠品質。哺育母乳的媽媽也可使用床邊床與大床併置,方便夜間餵奶也讓孩子有安全的睡眠空間!

二、建立安全感

寶寶對於睡床的抗拒有可能來自原本習慣睡眠方式改變,例如本來都是睡在媽媽的懷裡或是爸爸搖動著的臂膀中,突然間,溫度、氣味、睡姿都不同,於是寶寶一時之間不習慣而無法入眠。於是孩記得推出的嬰兒成長床特別針對建立寶寶安全感設計了可隨時敞開的卡榫門板,幫助爸爸媽媽處理寶寶睡眠習慣轉換的過渡時期。

初期,爸爸媽媽可將床門打開,以與寶寶視線等高的位置無隔閡地陪伴寶寶適應新床,因為採用俄羅斯白樺木實木合板厚度達21mm,Woodpecker四合一遊戲成長床比一般嬰兒床更堅固耐重,爸媽可以放心坐在床上與寶寶更貼近互動,透過爸媽的肢體、表情,寶寶能慢慢理解嬰兒床上很安全、舒適。經調查,使用孩記得嬰兒成長床的寶寶持續使用的比率明顯高於固定柵欄型式的傳統嬰兒床。



照片來源:Linda Huang. 設計生活 粉絲專頁


照片來源:孩記得


三、睡玩合一,有何不可?當寶寶開始學爬期進入探索階段,嬰兒床也成了寶寶探索的重點區域,Woodpecker成長床能夠隨著孩子成長階段調整三種高度,最低床板離地面僅8cm,讓學爬學站期的寶寶也能體驗自己上下床的成就感,搭配輕鬆開啟的卡榫式門板,自由活動於開放的空間中會讓寶寶對嬰兒床「無感」,即嬰兒床已成為生活日常中休息安心的地方,白天是玩樂的空間,到了夜晚就能好好睡覺。

照片來源:小樹懶x寶噗 
 


孩記得透過實際研究寶寶對睡眠空間需求推出兩款嬰兒成長床,兩款床分別由使用者(爸媽)角度和寶寶角度為主軸,除了創新的卡榫式門板,更將寶寶成長的記憶藉著嬰兒床的不同型態保存下來,等孩子進入學齡(前)期,成長床能變成書桌繼續使用,一直到大。


圖片來源:Charming粉絲專頁