share

80年的好交情!可口可樂 X Lee Jeans「老友萬歲」

為慶祝可口可樂及 Lee Jeans 超越 80 年的友好關係,兩個品牌從 30 年代 Lee 為可口可樂送貨員所設計的工裝制服中得到靈感,攜手打造全新聯名系列!

以「老友萬歲」為主題,全新聯名服飾將隨著亞太地區所進行一系列宣傳計劃而面 世,向兩個品牌長久的友誼致敬。廣告以「復刻」為創作概念,卻又打破常規,摒棄 常見的時裝攝影,參考 40 及 50 年代可口可樂及 Lee 的廣告海報,以懷舊插畫風格, 演繹當今潮流。「老友萬歲 始於一九三零」的主題,讓兩個品牌體現經典時刻的同 時,以好友的快樂時刻,突顯品牌間長久深厚的友誼。廣告中四個畫面都捕捉友誼呈 現的瞬間,不論是與閨蜜在街頭派對盡情起舞、在陽光燦爛的洛杉磯,和 BFF 沿著海 洋大道飛馳、在集市共享悠閒的午後時光、或在音樂節上與好友狂歡,都表現出朋友 間對共同經歷的嚮往。儘管每個畫面都帶懷舊色彩,場景中的細節卻暗示這並不是過 往的舊片段,而是隨時可以發生,歷久常新的友誼時刻。
 

這系列的行銷計畫中,平面廣告將用於店內、社交平台、電子媒體及公關宣傳等不同 媒介。當中最特別的,是為一系列平面廣告賦予生命力,後製成影片內容,以創新方 式呈現經典品味,貫徹了品牌持續革新的精神。社交平台方面,內容將更貼近生活, 與大眾一起慶祝日常生活中的「老友萬歲」!

早於 30 年代,Lee 經已為可口可樂的送貨員打造合適的工裝制服。時至今日,兩個品 牌再度合作,並為昔日制服的設計賦予潮流元素,以慶祝 Lee 130 年來以匠心與創新 精神,製作出功能性與耐用兼備,經典中帶時尚的工裝服飾。回顧 30 年代可口可樂送 貨員的制服,從頭到腳的垂直條紋,整齊俐落,Lee 更以此極受歡迎的造型推出限量 版的 Buddy Lee 公仔,鞏固了 Lee 在潮流文化中指標性地位!

全新聯名系列亦融入了兩個品牌的各項特色元素,包括參照可口可樂商標的飄逸絲帶 刺繡、Lee 的 Lazy S 車線、Spencerian Script 字型、可樂弧形樽,以及 Lee 的 S 形後袋 設計等等。

Lee 根據可口可樂檔案館的制服原型為藍本,將這套經典的工裝制服,以創新方式重 新演繹。不論是中性風格的長褲、外套,至帽子,均參照原型設計的用料,並配合現 代時尚剪裁,令服飾更迎合當今潮流。



長版 Riders 牛仔外套及加入可樂商標刺繡的 Carpenter 牛仔褲,給人休閒隨性的感 覺,而印有經典品牌圖案的短身連帽衛衣,則讓你時刻流露率性。兩款造型,既不失 工人服的實用性,又能盡顯現代時尚感。



想突顯真性情,同時不失個性,穿上一件以可樂商標作點綴的經典連身工裝服,或具 水洗效果的寬版 Riders 牛仔外套,配襯經典可口可樂紅色 T 恤,充分展現出可口可樂 與 Lee 聯名系列的獨有特色!

Lee - 源於 1889 年的牛仔傳奇
Lee 一直以其品質、創新和工藝成為全球首屈一指的牛仔服飾品牌。H.D. Lee Mercantile 公司於 1889 年在美國堪薩斯創立了 Lee 品牌。 1926 年 Lee 發明了世界上第 一條帶拉鍊牛仔褲 101Z 系列,以及著名的‘Hair-On-Hide’馬毛皮牌,而由 Lee 開創的 S 形後袋車縫線設計(Lazy S)跟馬毛皮牌一樣,成為 Lee 的經典標誌。從第一款具有保 護性的 Lee Bib 連身工裝褲推出,到 13 盎司重磅丹寧布製作的經典 101 系列,Lee 始 終銳意創新;牛仔服裝設計從實用走向時尚的過程中,Lee 扮演了至關重要的角色。 Lee 一直保留傳統,同時不斷創新,在牛仔服裝界穩佔領導地位,與時尚的年輕一代 連成一線,被譽為牛仔文化的經典。