share

City Roaming城市遊歷

俐落、率性,是現代都會女性追求的造型風格。本季VERSACE 貫徹品牌理念,認為衣飾即為彰顯自信的制服,簡單帥氣的剪裁,讓上班族能夠快速地決定自我樣貌,奪目豔麗的巴洛克玫瑰印花汲取自傳統文化,貫穿了系列男女裝,為忙碌的城市感錦上添花,也平衡了整體深色的造型,鮮亮的色調對比,再加上較寬鬆的短外套、中性的運動鞋搭配,再提起一款迷你小包,令人眼睛為之一亮的印象,就像是一場冬日冒險。

城市中的聲音,你有仔細聽過嗎? ISSEY MIYAKE 以「擬聲」的概念,要喚起眾人對於周遭環境聲音的共鳴,焦躁的都會生活容易令人感官痲痹,「擬聲」的靈感以服飾呈現,擴大了一般人的想像,前衛的模糊線條加上寬鬆不規則的輪廓,重新靜下來聆聽,藉由聲音、引領大家回憶起日常點滴。

本季低調的時尚潮流中,也有許多以大量花卉演繹造型風格的品牌。像是熱愛東方文化的LEONARD,取材自大自然中的植物花卉及鳥類,並從繪畫中找尋靈感、重新描繪,除了向傳統文化致敬,也用時尚展望未來,使用新穎的印刷工藝打造出層次感印花,鮮明與浮水印式的圖騰交錯展現在各式單品上,讓每一位高雅的名媛仕女,隨著巴黎的節奏搖曳生姿。花卉圖騰適合搭配金屬飾品,搭一款社交名媛們最喜愛的 LAZARE 的鑽戒或HERMES 長鏈,能夠提升整體造型質感。