share

5 招保養重點,跟膚況拉警報說掰掰!讓「戴⼝罩」不是肌膚的負擔, 做你的防禦神隊友!

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情持續蔓延,外出「戴口罩」這件事已經成為許多人日常生活的習慣;但是,口罩畢竟與臉部肌膚十分貼合,加上我們呼吸與說話時呼出的水氣,無論配戴時間長短,不僅造成說話時容易呼吸急促外,也讓肌膚更容易出油,進而對膚況造成不小的影響(對於混合肌和油性肌的人來說絕對更有感!)「悶出口罩痘」、「臉部肌油亮亮」已成為不少人的困擾了!防疫期間,戴口罩是全民自我防護與保護他人的長期策略,但該怎麼做才能改善這些衍伸的肌膚亮紅燈狀況呢?注意以下5點秘訣,讓肌膚在防疫重點時期,也能繼續維持自帶美肌的狀態喔!


Tips1. 溫和清潔,是給肌膚最好的溫柔

平時出門在外,經歷一整天的風吹日曬雨淋、空氣中的各種微小粒子攻擊,加上現在長時間戴著口罩,悶住的熱氣容易使臉部出油,誘發痘痘與粉刺出場,讓人非常困擾!建議回家第一件事除了拿下口罩外,立即做好卸妝與清潔的工作,並以溫和型的清潔、卸妝產品,讓肌膚好好喘口氣!


Tips2. 保濕打底很重要,清爽不黏膩舒服一整天!

幫肌膚做好完整清潔後,記得即時為肌膚補水,讓它處於足夠的濕度狀態,避免讓皮膚處於乾燥過久,使肌膚因此發痘機率提高!為了幫戴口罩時期的肌膚減少一些負擔,保養產品的挑選建議以維持肌膚基礎保濕&潤澤感的清爽、舒緩系列為主。

【步驟一】化妝水 -肌膚深層呵護的第一關

【步驟二】精華液 -保養再升級,加強膚況戰力!

【步驟三】乳液 -保養全方位,幫肌膚鎖水的關鍵一刻!


Tips3. 呵護臉部肌膚,唇部打理也別忘!

勤於照顧肌膚的同時,唇部護理也別忽略啊啊啊!因為比起肌膚,嘴唇並不會自動分泌油脂,提供滋潤的成分,所以相較之下其實是更為脆弱的部位,只要稍微疏於保養,就有可能變成乾唇人、甚至會加深唇紋、死皮等狀況,上唇妝時也會變得不好看!當拿下口罩時,其他妝容都美美的,但唯獨唇況不佳的話,這樣真的太可惜啦!


Tips4. 良好的膚況從身體健康做起,養成正常作息

要維持好的膚況,除了打造外在肌膚的持續護理之外,內在體質的調理也不能馬虎!除了注意盡量避免高油、過甜過鹹的飲食外,早睡早起給身體足夠的休息時間進行代謝,自帶控油體質!


Tips5. 讓肌膚適時透透氣、提高口罩更換頻率

雖然肌膚的底子要顧,然而減少外在的影響也是為肌膚減少負擔需要做的措施喔!記得不時尋找通風空曠的地方,暫時把口罩摘下,給肌膚暫時喘息的片刻;因應各行各業的不同,個人每日需要戴口罩的時間長短也不太一樣,長久下來口罩上也累積了不少妝粉,適時且定期更換新的口罩,以免受高溫的環境影響,反而使細菌孳生的機率變高,讓痘痘又有機可乘喔!


雖然戴口罩或佩戴時間增長,對許多人來說不太習慣,但在目前的非常時期是保護自己與他人的方法之一,為了減少對肌膚狀況的影響,希望今天這5個秘訣的分享,對你有幫助喔!


免責聲明:臉部彩妝或保養品的使用成效會依每個人的膚況、使用方式有所不同,請配合依包裝指示正確使用;若使用過程中產生皮膚不適狀況,應立即停止使用並自行評估是否有就醫必要。