share

增加「生活儀式感」,每天做這5件事,讓你從此愛上生活

 

生命中不是只有豪宅跑車能帶來快樂,有時,認真看待生活中細碎而又普通的小事,同樣也能帶來感動和快樂。把這些看似不起眼的瞬間,賦予它們別具一格的意義,是對自己、對生活的一種用心。想提升自己的幸福指數,試試以下5種方法:

 


1. 冥想
所有生命體都擁有強大的能量中心,亦即所謂的脈輪,每個脈輪都有巨大的治癒力,掌管情緒與心靈。經科學證實,冥想是一種精神鍛煉,可以訓練大腦專注於特定的對象、目標或感覺。每天保持10-15分鐘冥想的習慣,是減輕壓力、控制焦慮的絕佳方式。

 

2. 運動、散步
工作一天下來累得跟狗一樣,通常只想躺在床上耍廢。但往往上班累的是頭腦並非身體,每天給自己一點簡單運動的時間,所獲得的喜悅與意義,比看電視、吃東西的喜悅更大。運動可以讓你忘記憂鬱和焦慮,但重點在於你必須保持下去,才能有效地刺激腦內啡分泌。
 

3. 點精油
冬天來臨,天氣變得越來越乾燥,皮膚過敏、眼睛乾澀、支氣管疾病等等都大大影響心情。因此很多人喜歡在室內放一台薰香水氧機來增加空氣中的溼度,避免口鼻太過乾燥,特別是在開了暖氣的房間。精油的用途不只聞香而已,它能將能量帶入肉體,產生療癒作用。3D燈效薰香水氧機加水可當加濕器,加精油則能搖身一變成為室內香氛機,自帶 LED燈可以選定喜愛的色調,恰到好處的微光也有助於放鬆。體積輕巧方便,不論是放在房間的哪個角落都可適用,因此成為現代人的心頭好,喜歡在睡前使用。


▲ 3D燈效薰香水氧機搭配精油,營造好氛圍讓身體完全放鬆

 

4. 記錄生活
每天回想一整天發生的事,能夠整理思緒,啓發新意念去解決問題。很多時候,其實只要靜下來,花一點點時間去觀察自己的感覺,就會發現其實感到的壓力或焦慮並沒有想像的差。日記是一個比較健康的發洩方法,絕對比跟家人朋友吵架還好。也可寫下一整天想感恩的3件事,會感到生活更美好。

5. 睡前閱讀
許多人習慣用3C用品與朋友、家庭、工作聯絡。但這可能會讓你無法從白天興奮、緊張的情緒中抽離,進而影響睡眠。關掉電子產品,每天閱讀一篇自己喜歡的文章,好處多多,除了睡得更好、舒壓,還能讓我們成為更有魅力的人。

 

每天養成上述5習慣,不僅能感到更加幸福,也更容易成為成功的人。神經心理學的家曾說:「幸福真正的來源並非來自外面的世界,而是源自於你的大腦裡。」所以堅持每天的生活儀式感,讓自己成為熱愛生活的人吧!

體驗心靈放鬆3D水氧燈點我購買https://www.feds.com.tw/tw/1/Shop/Detail/33776