share

親手做出美味的料理

親手做出美味的料理,就是讓我「變幸福」的祕訣,
希望這本書,也能讓大家感受到這種幸福!
《Super Junior
利特親手做!特哥的美味料理祕訣》

Super Junior的粉絲,大家好!我是利特。
準備這本書的出版過程,讓我想起了我的練習生時期。雖然和Super Junior成員一起住的宿舍裡有廚房,我們卻很少使用,總是買外食或煮泡麵吃。明明耗費了大量體力和時間去練習,更應該好好吃飯才對,在當時卻沒有這種觀念,單純為了填飽肚子而吃飯,叫外送就簡單解決一餐,當然無形之中,也增加了許多開銷。

也是從那時開始,我漸漸感受到「吃飯」是一件很重要的事。於是我決定走進那個原本只用來煮泡麵的廚房,親自動手做料理!也想趁機向Super Junior成員們炫耀一下自己的手藝。剛開始學做料理時,真的覺得很複雜,動作又生疏,但經過反覆練習,我的料理實力也逐漸增加,我想這就是「做料理」的魅力,任何人經過練習,總有一天都能做出美味的食物。

與成員們一起吃著我做的美食,親手完成一道料理時的那種滿足感,以及與我愛的人一起分享美食的喜悅,那就是料理帶給我的最大幸福。為了繼續營造更多幸福,料理從此就成為我的興趣了。

我將一直以來做料理的經驗,以及主持料理節目《最佳料理祕訣》所學到的料理方法,集結成這本書。2017年開始,我擔任EBS《最佳料理祕訣》的主持人,向韓國頂尖的料理大師們學習料理技巧,我很用心的在旁邊聆聽、吸收、練習,雖然我對主持工作充滿信心,做料理卻還很生疏。一開始我想,只要主持得很好就夠了吧!但我在料理大師身旁,卻連該適時提供什麼用具、可以問哪些問題都不懂,真是有夠手忙腳亂的。直到節目主持了一陣子之後,終於能夠不疾不徐的協助他們,還常得到大師們的稱讚呢。我也從什麼都不懂,現在漸漸已經明白這道菜還要加點什麼、可以怎麼煮、或是用什麼方法會更好吃了。

不是專業廚師、而是偶像歌手的我,居然出版了食譜書,這樣的跨界挑戰可能還有許多不足之處,但我教的都是簡單、方便的料理方法。除了食譜,我也寫下與食物有關的回憶,以及去海外演出的小故事,希望你們會喜歡!藉由本書,希望大家能感受到「親手做料理、與所愛的人共享」的幸福。你們給我的支持,也會成為我做料理的動力喔!

從現在開始,和我一起動手做料理吧!
Super Junior隊長 利特

【關於作者】
Super Junior隊長 利特 이특
1983年7月1日生,本名朴正洙,南韓知名偶像團體Super Junior隊長。
2005年以Super Junior出道,引領K POP風潮,成為世界級巨星。除了團隊活動,也擁有豐富的電視、廣播、大型活動等主持經歷,參與過《強心臟》、《看見你的聲音》等節目。擔任EBS《最佳料理祕訣》節目主持人時,在節目中跟隨料理大師學習,更在家努力練習,從原本不懂料理,現在成為實力大增的「料性男」,也會為Super Junior成員與親友下廚。