share

减油减热量 享受泰式美食轻松做

日本Karalla气炸锅 运动料理的好帮手


现代人越来越重视健康跟身材,除了每天勤运动外,「运动前、运动后要吃什么才能事半功倍」?具有游泳教练和体适能指导员资格,同时也是「玩味。厨诣」的斜槓型男主厨张诣Eason表示,其实想要从运动达到增肌减脂之目的,提高身体免疫力,不论是运动前后,只要补充足够蛋白质和适量碳水化合物,皆可以达到效果,所以享用泰国菜是没问题的,重点在于如何料理?如何掌握用餐的时间?
了解更多Karalla气炸锅(红)2.5L(请点我)

油量17% 减少约83%的油脂
擅长运动料理的Eason主厨建议, 运用一台「Karalla健康气炸锅」事半功倍,只要在运动前花10几分钟备料,运动后按个按键,约10几分钟后立即就能享受美味的泰式椒麻鸡腿排、泰式柠檬鲷鱼以及泰式打抛风味牛肉串烧,做法都很简单,低温慢烤、高温省时,一机二按钮就能搞定海陆飨宴,这是因为「Karalla健康气炸锅」是以旋风式高速热对流设计,热能透过叶片360度循环加热机身,加上3个散热孔加速对流循环效果,因此食物不用翻面,烹调温度更均匀、更快速。
操作上也很方便,直觉性使用,长辈也好入手,Eason主厨喜欢它的双按钮设计,温度钮设定60至200度,根据不同食材调整温度,时间钮,调整型定时器,60分钟自动断电更安全,恆温延长更省电。此外,运动期间,最怕油脂负担,「Karalla健康气炸锅」内锅洞口作用可让油脂分离,可减少约83%的油脂,没有产生大量油烟以及吃进高温油炸损害健康的问题。

无烟油炸 快速料理 清洗容易
「Karalla健康气炸锅」外型美观,约3.8kg,体积小不佔空间,却能拥有2.5公升容量,食材分隔板设计,两种料理可一次完成,把手一体成形,又具安全装置避免误压内锅分离,时间到响铃提醒,内锅可直接取出;安全保护拉出自动断电,可随时查看烹饪进度,双锅分离式设计,一键轻松分离炸篮和炸桶,底部不沾涂层、旋涡状好清洗,不会残留及沾黏油垢。
以往在准备泰国料理时比较费工费时,有了这一台「Karalla健康气炸锅」,Eason主厨说没想到〝气炸〞的口感一点都不逊色,可完整呈现泰式料理的特色,不需用油或减油的最大优点,对于爱吃又讲究身型的我们来说真是太棒了。另外,主厨特别再加码示范,运用「Copper Chef」锅具来一道香煎鸡腿排,不论是蒸或煎,食物皆能导热快速均匀,没有加一滴油,保持食材原味,使用不沾黏的科技陶瓷绝对不沾锅,使用超安心。
Eason主厨再三强调,运动前1-2小时补充适量碳水化物,运动中每10-15分钟补充100-150ml的水分,运动后有所谓黄金时间,把握30分钟内摄取蛋白质最能达到修復肌肉组织的效果,「Karalla健康气炸锅」让美食轻松做,减重不需要挨饿,不需放弃喜欢的食物,聪明吃更健康。
了解更多Karalla气炸锅(红)2.5L(请点我)
文章出处:撷取自潮旅杂志


张诣主厨的「Karalla健康气炸锅」泰国菜
泰式椒麻鸡腿排

食材:鸡腿排、鱼露、白胡椒、糖、泰式甜辣酱、柠檬汁、香菜碎、大蒜、花椒、高丽菜、紫高丽菜、番茄、胡萝蔔、香菜、辣椒、香米饭。作法:
1.先把鸡腿排用鱼露、白胡椒、糖腌渍约半小时即可放入「Karalla健康气炸锅」炸篮底部,设定200度、12分钟。
2.花椒先用乾锅炒过接着磨碎(也可不加),再和鱼露、泰式甜辣酱、柠檬汁、香菜碎、大蒜混合调制成椒麻酱。
3.盛盘把高丽菜、紫高丽菜、番茄、胡萝蔔等食材舖底,气炸好的鸡排摆上,淋上椒麻酱,再加少许香菜、辣椒,搭配香米饭即完成。

「同场加映」香煎鸡腿排
作法:使用「Copper Chef锅具」,先将鸡腿排肉面朝下,加水、盐,盖锅用蒸煮的方式,蒸熟3分钟翻面,接着用小碗压在鸡腿排,使其鸡皮尽量贴进锅面,再以小火一面煎3-4分钟,将表皮煎到焦脆,同时释出鸡油,所以可以不加一滴油。
了解更多Karalla气炸锅(红)2.5L(请点我)

文章出处:撷取自潮旅杂志

 

泰式打抛风味牛肉串烧


食材:板腱牛排(厚度2cm/重量约300g)、鱼露、白糖、白胡椒粉、大蒜、香茅、柠檬叶、辣椒、打抛叶、九层塔、洋葱、小黄瓜、胡萝蔔。
作法:
1.将板腱牛排切成适口大小,加入鱼露、白糖、白胡椒粉,混拌均匀。
2.接着再放入拍碎的大蒜、香茅(剖半后切段)、搓揉撕碎的柠檬叶(香气才容易释放)、辣椒酌量,混合均匀后腌渍1小时以上入味。
3.将腌好的牛肉用「Karalla健康气炸锅」的配件烤肉串串起,腌制用的大蒜、香茅铺在炸篮底部,放上肉串,设定200℃、8-10分钟即可。
4.肉串盛盘后撒上打抛叶或九层塔叶切丝,搭配醋渍萝蔔、洋葱丝、小黄瓜片、胡萝蔔片即完成。
了解更多Karalla气炸锅(红)2.5L(请点我)

文章出处:撷取自潮旅杂志

 

泰式柠檬鲷鱼


食材:鲷鱼片(或鲈鱼)、洋葱、芦笋、小番茄、姜片、葱、香菜、辣椒、柠檬片、柠檬汁、鱼露、大蒜碎、香菜碎。
作法:
1.先把洋葱置入「Karalla健康气炸锅」内锅底部,再陆续加芦笋、小番茄,鱼片,再铺满姜片、葱段,以预防鱼片表面烤乾,接着设定200℃、10分钟即可。
2.以柠檬汁为基底,加入鱼露、大蒜碎、香菜碎混合调制成泰式柠檬酱汁。
3.取出内锅,将姜片、葱段拿掉,再铺上柠檬片、淋上泰式柠檬酱汁,再加少许香菜、辣椒即完成。
了解更多Karalla气炸锅(红)2.5L(请点我)

 

文章出处:撷取自潮旅杂志