會員條款 Member benefits

  1. 服務說明:
    本遠百會員條款由遠東百貨股份有限公司(以下簡稱遠東百貨)制定,遠東百貨得隨時修改、暫停或終止會員權益及保有相關活動之決定權及最終解釋權。任何權益、規則或活動之修改皆無須個別通知,請自行參閱遠東百貨官網、APP 或現場公告,並自公告日或指定日起生效。
  2. 會員申辦:
    1. 申請人需年滿 16 歲,申辦會員時,需提供正確、最新及完整資料,如有變更,需進行資料更新,以確保可即時獲得相關會員服務或活動訊息。申請人所填寫之個人資料將由遠東百貨依個人資料保護法等相關法令予以保護,申請人同意遠東百貨得以電子郵件、手機簡訊、實體店面核對身份證件或其他方式進行會員驗證。
    2. 申請人所申請之帳號、密碼於遠東百貨官網或 APP 開通,並經過手機簡訊、實體店面進行有效身份驗證後,將得於遠東百貨目前已提供及後續所提供之各類平台(包含遠東百貨所經營之其他網站及APP)中登入使用。
    3. 當申請人註冊為遠百會員時,即同意遵守本遠百會員條款之所有內容。
    4. 註冊完成後,以該會員帳號及密碼之所有行為即視為會員本人之行為,會員應妥善保管帳號、密碼、會員卡號或條碼等資料。為確認會員身分,若有必要時遠東百貨可要求會員出示身分證件,以確認權益歸屬。
  3. 會員註冊規則:
    1. 會員登入方式:
      遠東百貨官網或 APP 提供下列登入方式:
      • 手機號碼登入
      • Facebook 登入(需於完成註冊後綁定)
      • Google 帳戶登入(需於完成註冊後綁定)
    2. 會員註冊規則:
      每人限註冊乙個會員帳號,每個會員身分限綁定一組手機號碼與身分證字號 (護照號碼、居留證號碼),系統將透過此手機號碼與身分證字號 (護照號碼、居留證號碼)進行驗證。
  4. 會員獨享之優惠及折抵說明
    1. 遠東百貨將提供會員獨享優惠,類型如下
      (1) 消費購物金
      會員於遠東百貨官網線上購物消費時,達滿額條件,產生一定的購物金累積。例:單次消費每滿 100 元,即享有 1 元之滿額購物金,若不滿 100 元,則不贈送滿額購物金;若單次消費超過 100 元,且不滿次個累計門檻時,剩餘金額不得併入下次消費累計計算。
      (2) 電子券
      會員於全台遠東百貨出示遠東百貨 APP 會員條碼進行消費結帳時,達活動規定滿額條件,可於遠東百貨 APP 兌換符合該滿額條件之電子券,並可依照各電子券使用條件於下次消費時折抵使用。會員可於遠東百貨 APP 中登入後至「會員優惠」兌換及查詢。
    2. 會員獨享之折抵優惠,可依下列方式取得
      • 透過不定期之線上活動領取
      • 符合特定消費條件
      會員獨享之折抵優惠會存入會員專屬帳戶中,可於遠東百貨 APP中登入會員後於「會員優惠」查詢或於遠東百貨官網中登入會員後於「我的帳戶」下「點數/購物」查詢。
    3. 購物金使用方式:
      購物金僅限在遠東百貨官網線上購物使用。線上購物結帳時,若帳戶存有購物金,且購買適用購物金折抵的商品,會員需在購物車明細中輸入要使用購物金金額,系統將會扣除購物金金額,並自動計算本次消費實際支付金額。請注意,每筆交易金額最高折抵 50%。
    4. 每筆會員獨享之折抵優惠皆有其開始日期、使用效期,會員可於遠東百貨官網中登入後於「我的帳戶」下「點數/購物」查詢,未在截止日期前使用完畢之點數/購物金將自動失效,逾期將不再補發。
    5. 會員獨享之折抵優惠不得兌換現金、找零或折換其他贈品。
    6. 遠東百貨有權變更或終止各項會員獨享折抵優惠之贈送辦法及折抵方式,並以網站公告為主。
  5. 暫停或終止會員資格:
    1. 會員將會員身份與他人共用、出借或轉與他人、提供不真實資料、冒用他人名義或拒絕完成身分驗證時,遠東百貨得予暫停或終止會員資格。如因會員提供不真實資料或冒用他人名義而侵害他人權利或違法時,會員應自行負擔相關法律責任,如因此造成遠東百貨損害時,會員應負賠償責任。
    2. 會員不同意本會員條款、以不當或取巧方式取得會員優惠、申請退會或要求刪除會員資料時,遠東百貨將終止其會員資格,會員原已取得之任何優惠或權益將同時失效或不得再享有,會員亦不得再向遠東百貨主張任何權益。
  6. 與第三人網站連結
    會員可能於使用遠東百貨官網或 APP 時,連結至其他業者經營網站或其他資訊服務,但不表示遠東百貨與該等業者有任何關係。其他業者經營之網站或提供之資訊均由各該業者自行負責,不屬於遠東百貨控制及負責範圍,遠東百貨不擔保其合法性、即時性、有效性、正確性及完整性。
    會員明瞭遠東百貨官網或 APP 上部分活動、廣告、消費資訊是由合作業者提供,遠東百貨只提供資訊刊登、查詢及購買之管道,非交易之一方當事人。如因合作業者提供資訊或交易所發生爭議,遠東百貨不負任何責任。
  7. 智慧財產權保護
    遠東百貨官網以及 APP 上所使用之軟體或程式、網站上所有內容,包含但不限於圖片、影像、聲音、程式及其他資訊等,若未特別註明,著作權、所有權與智慧財產權均屬遠東百貨所有。會員不得就其內容之全部或一部分為翻拍、重製、公開播送、公開上映、公開演出、公開傳輸、改作、散布、進行還原工程、解編或反向組譯等行為。如有違反,會員應對遠東百貨負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。
  8. 準據法與管轄法院
    本遠百會員條款之解釋與適用,以及與本遠百會員條款有關之爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並以臺灣台北地方法院為第一審管轄法院。
  9. 版本:2019年04月版。

購物須知

感謝您向遠東百貨線上購物(下稱本網站)訂購商品,為維護您的權益,請仔細閱讀下述說明(以下簡稱「本購物條款」):

  1. 基本說明
    1. 當您使用本網站時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本購物條款所訂的所有內容。本購物條款得隨時修訂並公告於本網站,修訂後的內容自公告時起生效。
    2. 若您未滿二十歲,您應於您的家長(或監護人)閱讀、瞭解並同意本購物條款的所有內容後,再使用本網站。當您使用本網站時,即代表您的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本購物條款所有內容。
    3. 當您使用本網站時,即表示您同意以電子文件作為意思表示的方法。
  2. 網路交易
    1. 本網站上所刊登的商品名稱、價格、內容、規格、型號及其它相關資訊等僅為要約引誘,您如完成訂購程序,就表示向本網站提出要約,願意依照本購物條款及相關網頁上所載明的交易條件或限制訂購商品,在未得本網站承諾以前,本網站不受該要約拘束。
    2. 當您完成線上訂購手續以後(提出要約),本網站會自動經由電子郵件寄發通知,但是該項通知只是代表已經收到您的訂購訊息,不代表雙方交易已經完成或契約已經成立,本網站保留接受訂單與否的權利。
    3. 若交易條件有誤、商品無存貨(含缺貨及斷貨情事)、商品錯標、或有其他無法接受訂單的情形,本網站得於您訂購後告知您商品缺貨/預估到貨與出貨日期/取消訂單/訂單不成立並取消信用卡請款作業。
    4. 本網站目前僅提供信用卡付款方式。您於線上輸入信用卡相關資訊,目的是為向發卡機構確認信用卡的有效性及取得交易授權,不表示您已經付款、也不代表交易已經完成或契約成立,本網站保留是否接受此筆訂單的權利;在本網站接受您的訂購以前,您無需付款,本網站不會請領信用卡交易款項,該筆交易金額也不會出現在您的信用卡帳單中。
    5. 本網站所販售商品如屬跨店購買,將無法合併取貨或出貨,屆時將通知您分別取貨或各分店將各自出貨。
    6. 您可隨時至本網站「我的帳戶/交易記錄查詢」確認訂單最新進度(需登入網站會員),若您有取消訂單/退貨/換貨等需求時,請參閱下列相關說明。
  3. 訂單確認
    1. 本網站將在確認交易條件無誤、確認商品仍有庫存後,訂單始正式成立,於商品備貨完成時(實際備貨天數依現場備貨狀況而定)依下列方式出貨:

      -到店取貨
      1. 請在收到本網站發出的取貨通知後,於指定營業時間內前往指定分店取貨。
      2. 取貨地點為指定分店的客服中心或專櫃,屆時請出示取貨通知(或告知訂單編號)及身分證件予服務人員,將有專人協助您確認商品狀態、完成簽收及取貨程序。
      3. 經通知取貨後7日內若您仍未到店取貨,本網站將自動取消該筆訂單,並寄發通知告知您取消交易及全額退款。

      -宅配寄送
      1. 我們會以電子郵件告知您相關出貨訊息,並請留意宅配到貨時間。
      2. 除商品訂購頁面另有註記外,本網站所有商品的宅配寄送皆為免運費。
      3. 配送服務區域範圍限台灣本島,不含離島地區;因住宅條件限制或地形限制或地理偏遠,物流業者無法配送時,本網站保有出貨與否權利,偏遠地區的認定由物流業者核定。
      4. 收件地址請勿填寫郵政信箱,以免無法配達。
      5. 商品確切配達時間請以物流業者實際可配送時間為準。
    2. 購物發票形式
      本網站採用電子發票,並提供「共通性載具 (含HAPPY GO卡載具、手機條碼載具、自然人憑證載具)」、「捐贈」、「索取紙本發票」、「公司用紙本發票(發票証明聯)」格式勾選,將依據您於訂購流程中勾選之方式開立:
      1. 若於購物流程中勾選「紙本發票」,將於商品到貨後起算7天猶豫期後,以掛號寄出。
      2. 若電子發票使用共通性載具存取,發票將在訂單確認成立後開立,並依財政部規定於48小時內將發票資料上傳至財政部資料庫,故存入的發票將於48小時內顯示於發票載具App中,發票中獎時將由財政部主動通知。
      3. 電子發票資訊若選擇「共通性載具」,開立後屬於已歸戶狀態,故不另行提供「索取紙本電子發票」服務;發票一經開立,依法不得換開為有統編之發票,如有開立統編需求,請於結帳階段發票資訊勾選「公司用紙本發票(發票証明聯)」填寫統一編號。
  4. 取消訂單
    1. 為保護您的權益,在您到店取貨前/商品寄出前,您都可以申請取消訂單(惟若您的商品為客製商品,且已經製作,您將無法取消訂單,請您留意)。
    2. 若當筆訂單享有任何滿額/滿件優惠或折扣、贈品時,如您取消該筆訂單內任一項商品的訂購或須退貨,可能導致無法獲得原有優惠、折扣或贈品。
    3. 如欲取消訂單請至本網站「我的帳戶/交易記錄查詢」中按下「取消訂單」向本網站提出申請。商品取貨/到貨後即無法取消訂單,如您不欲購買該商品,請申請退貨。
  5. 換貨
    1. 換貨僅限於商品缺件、破損或瑕疵的情況下,可申請替換同一商品編號的商品。如果為尺寸不合、缺貨時,請直接申請退貨。
    2. 如欲換貨請於商品取貨/到貨後7日內(含例假日)至「我的帳戶/交易記錄查詢」向本網站提出申請;如超過7日時,本網站得拒絕受理您的換貨需求。

      -到店取貨
      如您原選擇到店取貨者,服務人員將再聯繫您可換貨時間,請您攜帶完整包裝商品至原取貨分店辦理(恕無法要求或指定至其他分店)。

      -宅配寄送
      如您原選擇宅配到貨者,請您以送貨時的包裝紙箱將退貨商品包裝妥當,若原紙箱已遺失,請另使用其他紙箱包覆於商品原廠包裝之外,請勿直接於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。本網站將委託物流業者取回需更換商品後再重新配送新商品給您。
  6. 退貨
    1. 依據消費者保護法第十九條有關通訊交易規定,本網站原則上提供消費者享有七天猶豫期之權益。(注意!猶豫期非試用期)
    2. 如欲退貨得於收受商品後7日猶豫期內(含例假日)至「訂單查詢我的帳戶/交易記錄查詢」填入您的訂單編號及E-mail,調出該筆訂單資料後,按下「退貨」向本網站提出申請;但超過7日猶豫期後,如非商品瑕疵,本網站得拒絕受理您的退貨要求。
    3. 請您以送貨時的包裝紙箱將退貨商品包裝妥當,若原紙箱已遺失,請另使用其他紙箱包覆於商品原廠包裝之外,請勿直接於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。本網站將委託物流業者向您取回商品進行退貨。
    4. 若您申辦退貨事宜,為加速退貨退款流程,您同意得由本公司代為處理電子發票註銷與折讓相關事宜。
  7. 退/換貨限制:
    1. 退/換貨商品必須是全新狀態且完整包裝,請保持商品、附件、包裝、廠商紙箱及所有隨附文件資料的完整,以寄送時的包裝再原封備妥,若有相關贈品請一併退回,若紙箱已遺失,請於商品外再包裝,勿直接於商品原廠外盒黏貼宅配單或書寫文字,原廠外盒損毀、商品缺件或有下列情況,將影響您的退/換貨權利或本網站須視損壞程度向您酌收處理費用。
    2. 部份商品基於智慧財產權保護、回復原狀困難、個人衛生等因素,商品一經拆封即可能影響退/換貨權利,請您於購買前務必確認清楚。說明如下:
      1. 數位或電磁紀錄形式儲存或著作權相關的商品及耗材的商品包裝已拆封者。
      2. 衣飾鞋類商品缺件或經剪標、下水或商品有不可回復的髒汙或磨損痕跡。
      3. 食品、美容保養用品、內衣褲等消耗性或個人衛生商品以及商品銷售網頁上特別載明的商品已拆封者或已非全新狀態與包裝不完整,但仍享有新品瑕疵無條件退貨的售後服務。
      4. 已標示不接受退貨的特賣商品,不接受退換,但若為商品本身或運送過程中所造成的瑕疵,則不在此限。
      5. 家電、3C商品除了瑕疵商品,退回商品已拆封或已非全新狀態與包裝不完整。
      6. 其他逾越檢查必要或可歸責於您的事由,導致商品缺件、毀壞或不完整時。
      7. 有消費者保護法第十九條第一項但書所規定合理例外情事。
  8. 退款:
    本網站在確認訂單取消/退貨完成後,將退款直接刷退至您當初使用來付款的信用卡帳戶中,且將於您的下一期信用卡帳單中顯示;同時,已累計至您帳戶的快樂購卡點數及本網站網路購物金將於退款時一併扣回。消費時所使用之購物金也將於退款後一併退回至原帳戶。
  9. 猶豫期:
    根據消費者保護法規定,本網站將提供您享有商品於取貨/到貨後7天的猶豫期(非試用期),您得不附理由退回商品並解除買賣契約,且無須負擔任何費用或價款。
  10. 保固/維修
    您所訂購的所有商品,其品質、保固、維修及售後服務等事項,皆是由各該商品的原廠、代理商、進口商、經銷商、商品提供者等依照其所制定的條件,負責對您提供品質承諾、保固、維修及售後服務。若您有任何問題,可以直接與上述廠商聯絡,亦可洽售出商品之分店客服中心或於本網站「聯絡我們」中留下您的需求,以協助您解決相關問題。
  11. 個人資料保護
    1. 您使用本網站購買商品時,可能須透過物流業者才能完成商品配送或退換,因此,您同意並授權本網站可按該次交易的需求及目的,將您所提供且為配送所必要的個人資料(如收件人姓名、聯絡地址、電話等)提供給物流業者,以完成該次商品的配送、退換。
    2. 其餘有關您個人資料的蒐集、處理、利用請參本網站內的「個人資料保護條款」,本網站將依照個人資料保護法的相關規定妥善管理並保存您的個人資料。
  12. 其他
    1. 本網站與您交易所使用的電腦系統將確保具有符合一般可合理期待的安全性。
    2. 若本網站依法或依約須對您負擔賠償或補償責任時,本網站的賠償或補償責任以有爭議的該筆交易實收金額為上限,本網站對於任何因該筆交易所生的其他損害(包含但不限於間接損失),不在賠償責任範圍內。
    3. 本購物條款如有疑義時,應為有利於消費者的解釋。
    4. 本網站上所有服務說明均為本購物條款的一部分,本購物條款未規範的事宜,請詳見相關事項及個別商品的網頁說明及其他服務說明。
    5. 本購物條款的解釋與適用,以及與本購物調款相關的爭議,均應依中華民國法律予以處理。
  13. 客戶服務及企業經營者資訊
    您所訂購商品分店的服務電話將顯示於您的訂單內,如您有任何問題,可逕洽該分店客服中心處理或於本網站「聯絡我們」中留下您的需求。
  14. 版本:2021年03月版

很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。